刘艳教授

时间:2021-07-27      阅读:

长期从事药物化学、有机合成、有机催化方法学、计算机辅助设计等交叉领域的研究并积累了丰富的经验,特别是基于靶标的新药设计合成方面有较好的研究经历。博士阶段(中山大学)从事有机合成、药物化学研究,毕业后先后于香港浸会大学和日本京都大学进行中药化学、不对称催化等方面的博士后研究,受到良好的科研教育,部分研究成果已经在国际刊物如:J. Phys. Chem. B, Org. Lett., ChemMedChem, ChemCatChem, Bioorg. Med.Chem, Molecules, Invest NewDrugs, Anticancer Drug等权威杂志发表,发表科技论文及获得授权专利20余篇。将从事以下方面研究:1、新型抗老年痴呆药物研究;2、不对称催化、有机方法学;3、基于靶点的新药设计及药理活性和作用模式研究。