林晓清教授

时间:2021-07-27      阅读:

林晓清,博士,广东工业大学轻工化工学院教授,博士生导师,广东省植物资源生物炼制重点实验室副主任,美国农业部农业研究局国家农业应用研究中心(USDA-ARS-NCAUR)访问学者。主要聚焦生物质炼制化学品及下游分离纯化应用基础研究。主持国家级科研项目2项,省部级科研项目4项,企业委托项目1项,发表学术论文60余篇,其中封面文章6篇,SPT Editor’s Choice文章1篇,获授权美国发明专利3件,授权中国发明专利25件。入选中国化工学会精细化工专业委员会青年委员,中国化工学会生物化工专业委员会第二届青年委员,广州市珠江科技新星。担任《World Journal of Microbiology and Biotechnology》、《Fermentation》期刊编委和客座编辑;《Separation and Purification Technology》、《Chinese Journal of Chemical Engineering》、《精细化工》、《林产化学与工业》期刊青年编委。